トップ ログアウトスキン編集
glir.exblog.jp
<< 明太子カルボナーラ さんた♪ >>
土鍋ごはん
b0048433_16174391.jpg土鍋でごはんにチャレンジ。
  1. 水加減は,米と同量~やや多め。(米1合に水1カップ)
    水に15分くらいつけ,一回水切りして15分おいてから普通に水加減する。
    または,水につけて30分ほど置く。

  2. 強火にかけ,沸騰したら弱火にして,5分。

  3. 強火にして10数えて火を止め,ふたをしたまま20分ほど蒸らす。
簡単ふっくらおこげつき♪
ついでに,里芋もいれて里芋ご飯に。

塩・しょうゆ・だしを少々。薄味で。
[PR]
by glir | 2004-11-06 19:21 | お家ごはん
<< 明太子カルボナーラ さんた♪ >>
カテゴリ
全体
かわいいもの
| ├ でつ
| ├ くま
| └ それ以外
おいしいもの
| ├ お外ごはん
| └ お家ごはんれしぴ
趣味
| ├ 読みもの
| └ こすめ
その他
めも
以前の記事
2010年 07月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
2004年 01月
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
< April 2017 >
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ファン申請

※ メッセージを入力してください