人気ブログランキング | 話題のタグを見る
トップ ログアウトスキン編集
glir.exblog.jp
<< 明太子カルボナーラ さんた♪ >>
土鍋ごはん
土鍋ごはん_b0048433_16174391.jpg土鍋でごはんにチャレンジ。
  1. 水加減は,米と同量~やや多め。(米1合に水1カップ)
    水に15分くらいつけ,一回水切りして15分おいてから普通に水加減する。
    または,水につけて30分ほど置く。

  2. 強火にかけ,沸騰したら弱火にして,5分。

  3. 強火にして10数えて火を止め,ふたをしたまま20分ほど蒸らす。
簡単ふっくらおこげつき♪
ついでに,里芋もいれて里芋ご飯に。

塩・しょうゆ・だしを少々。薄味で。
by glir | 2004-11-06 19:21 | お家ごはん
<< 明太子カルボナーラ さんた♪ >>
カテゴリ
全体
かわいいもの
| ├ でつ
| ├ くま
| └ それ以外
おいしいもの
| ├ お外ごはん
| └ お家ごはんれしぴ
趣味
| ├ 読みもの
| └ こすめ
その他
めも
以前の記事
メモ帳
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
< March 2024 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン申請

※ メッセージを入力してください